藤清と月桂冠が糸こんにゃくでユニークな製法特許を取得

月桂冠の子会社である株式会社藤清(ふじせい、社長・嶋川賢一、本社・京都府城陽市)は、親会社である月桂冠と共同開発した糸こんにゃくの表面を縮れせた独自技術により製造特許(第67000467)を2020年5月7日付取得。その特許製法「ちぢれ風製法」により製造した糸こんにゃく「味しみ贅沢 ちぢこん」と、板こんにゃく「味しみ贅沢 板こん」を新発売したとこの度発表した。 この特許権は「ちぢれ風製法」と呼び……

このコンテンツは会員専用です。
ログイン 今すぐ会員登録

コメントを残す

世界の特許情報をわかりやすく。
アイディアの種をみつけよう

まずは
無料登録